Cuándo decimos antibióticos enseguida pensamos en
medicamentos, sin darnos cuenta que la naturaleza nos provee de una cantidad
importante de antibióticos y antibacteriales naturales, que los tenemos al
alcance de la mano y que cuando los consumimos, son muy efectivos combatiendo
gérmenes y microorganismos en nuestro cuerpo.
Demos un repaso los más importantes.
Algunos comestibles poseen cualidades antivirales que hacen las veces de verdaderos antibióticos naturales.
Los alimentos que tienen propiedades medicinales sirven para combatir y prevenir algunas enfermedades provocadas por bacterias y virus.
Estos alimentos deben ser consumidos crudos y en forma regular para que mantengan sus cualidades antivirales y tengan un efecto provechoso sobre la enfermedad o afección que se desea aliviar.
Ventajas de los antibióticos naturales
- Los antibióticos naturales no tienen efectos secundarios o sea no producen problemas estomacales o reacciones alérgicas cómo si lo producen algunos antibióticos sintéticos.
- No representan un peligro para nuestro cuerpo aunque los consumamos repetidamente
- La mayoría son muy fáciles de conseguir
Repasemos los mejores…
Ajo: Contiene más de 60 componentes con propiedades
antibacterianos y antivirales. Recientes investigaciones han demostrado que el
ajo tiene una importante cantidad de antioxidantes que acaban con los radicales
libres y bacterias en la sangre resguardando el sistema inmunológico y
haciéndolo más fuerte.
Limón: Su riqueza en vitamina C y potasio, convierten al
limón en un excelente antibacterial y eliminador de toxinas, entre muchas otras
cualidades.
Té verde: En el Lejano Oriente y Asia se conocen desde hace
siglos sus propiedades antiinfecciosas, se ha utilizado para combatir
infecciones alimentarias y diarreas. Inhibe el crecimiento y reproducción de
bacterias como la Salmonella, y muchas otras.
Brócoli: Notable como previsor enfermedades, principalmente
el cáncer de colon, se destaca además en la prevención de la anemia por su alto
contenido de hierro. Además suministra fitonutrientes, varias vitaminas y
minerales, incluyendo las vitaminas C y E, hierro y calcio.
Cebolla: Muy rica en flavonoides y componentes sulfurados, excelente
para luchar contra procesos infecciosos en el aparato respiratorio como bronquitis,
gripe, faringitis, etc.
Jengibre: Muy efectiva para luchar contra la ‘Escherichia
coli’ una bacteria responsable de muchos casos de gastroenteritis, también el
jengibre es muy efectivo para eliminar el ‘Helicobcter pylori’ una bacteria
responsable en la aparición de muchas úlceras gástricas.
Tomillo: Muy rica en ácidos lo que la convierte en un
potente antiviral y antibacteriano, también es muy utilizada como desinfectante
y cicatrizante de heridas.
Romero: Tomado en infusión en forma regular, es excelente
para combatir bacterias vinculadas a enfermedades intestinales y respiratorias.
Cardamomo: Es muy bueno para combatir el mal aliento
(halitosis) ya que es muy rica en cineol, un potente antibactericida natural.
Infusión de tilo: Excelente para luchar contra infecciones,
inhibidor natural de bacterias y virus.
Para finalizar
En la generosa sabiduría que nos ofrece la naturaleza, se
encuentran muchas sustancias muy efectivas con propiedades antivirales y
antibacterianas, todas ellas con una
notable capacidad de proteger al cuerpo humano y con potentes cualidades
curativas. Usted no tiene que ir muy lejos para encontrar una importante
variedad de artículos comestibles muy útiles para
erradicar los virus y bacterias más nocivos para nuestro organismo.